Кофе Оптом - Ваш кофейный навигатор в мире кофе   Кофе Оптом
   
 
 
   

Новости, события, комментарии

Кофейные компании
Рецепт кофе Бетховена из 60-ти зерен
Кофеин. Кофе - допинг для спортсменов
Виды и сорта кофе. Где растет кофе.
Состав кофе. Содержание в кофе ...
Волшебный напиток кофе
Что означает слово COFFEE (КОФЕ)
Что означает слово ESPRESSO
Какой он, растворимый кофе
Как делают растворимый кофе
Зеленый кофе для похудения
Формула кофе (химическая)
Как заваривать кофе дома
Растворимый кофе для похудения
Вреден ли растворимый кофе
Растворимый кофе 3 в 1-ом

Кофе Оптом - Wholesale Coffee 

Страны производители кофе

Angola (Ангола)
Australia (Австралия)
Beliz (Белиз)
Bolivia (Боливия)
Brazil (Бразилия)
Burundi (Бурунди)
Cameroon (Камерун)
China (Китай)
Colombia (Колумбия)
Congo (Конго)
Costa-rica (Коста Рика)
Cote Divoire (Берег Слоновой Кости)
Cuba (Куба)
Dominican (Доминиканская республика)
East-timor (Восточный Тимор)
Ecuador (Эквадор)
El-salvador (Сальвадор)
Ethiopia (Эфиопя)
Guatemala (Гватемала)
Haiti (Гаити)
Hawaii (Гавайи)
Honduras (Гондурас)
Indian (Индия)
Indonesia (Индонезия)
Jamaica (Ямайка)
Kenya (Кения)
Madagascar (Мадагаскар)
Malawi (Малави)
Malaysia (Малайзия)
Mexico (Мексика)
Papua-new-guinea (Папуа-Новая Гвинея)
Peru (Перу)
Philippines (Филлипины)
Puerto-rico (Пуэрто Рико)
Rwanda (Руанда)
Sant-helen (Остров Святой Елены)
South-africa (ЮАР)
Tanzania (Танзания)
Uganda (Уганда)
Venezuela (Венесуэла)
Vietnam (Вьетнам)
Yemen (Йемен)
Zambia (Замбия)
Zimbabwe (Зимбабве)
 

 

 

Кофе Оптом - Wholesale Coffee

Технология производства растворимого кофе проста: кофейное зерно мелят, варят и сушат. Линия производства растворимого кофе состоит из нескольких технологических участков.

    

Технология производства растворимого кофе

kofe saint_helena t01 kofe saint_helena t03
 

Как делают растворимый кофе

Как делают растворимый кофе, многие не знают. Начальные этапы технологического процесса производства любых кофейных продуктов осуществляют на специализированных комплексах оборудования для хранения, транспортирования и подготовки кофейного сырья.
Для хранения зелёного кофе используют бункеры. На небольших предприятиях транспортировка зерен кофе ведётся автопогрузчиками, нории, конвейеры. На крупных предприятиях часто прибегают к помощи пневматический систем транспорта.

Технология производства растворимого кофе проста: кофейное зерно жарят, мелят, варят и сушат. Более подробно о том, как делают растворимый кофе Вы сможете прочитать далее.

Линия производства растворимого кофе состоит из нескольких технологических участков. Главным сырьем для производства растворимого кофе является натуральное кофейное зерно. 
Растворимый кофе представляет собой продукт, полученный из кофейных зерен в результате цепочки преобразований: обжарка, измельчение, экстракция в горячей воде под давлением, сушка полученного экстракта.

Одной из основных технологических операций при производстве натурального растворимого кофе является обжарка сырья. От режима обжарки кофейных зёрен зависят качественные показатели готовой продукции. Уже на стадии обжарки в кофейных зёрнах начинаются сложные биохимические и физические изменения.
Важной технологической операцией при производстве растворимого натурального кофе является экстракция. Чем большая часть кофе растворится, тем более готовой продукции в виде растворимого кофе будет на выходе технологической цепочки. Поэтому кофе подвергается длительной высокотемпературной обработке под высоким давлением, чтобы осуществить максимальную экстракцию.
Сушка экстракта - важный процесс, определяющий название и некоторые качественные показатели готовой продукции.

Производство растворимого натурального кофе

Процесс производства растворимого натурального кофе включает несколько основных операций:

  • Приём, загрузка и сепарация сырья (кофейных зёрен);

  • обжарка;

  • грануляция (измельчение) жаренного кофе;

  • экстракция (варка);

  • сушка экстракта;

  • упаковка готовой продукции и её маркировка.

Подготовку сырья осуществляют при помощи сепараторов, магнитных ловушек, сит и вспомогательного оборудования.
Как правило линия производства растворимого кофе состоит из просеивателей, мельницы (гранулятор), ростера, испарителя и фасовочно-упаковочного комплекса готовой продукции.

Принцип действия линии производства растворимого кофе

Первый этап:
партия зелёного кофе взвешивается на весах и некоторыми порциями транспортером подается в сепаратор и магнитную ловушку, где отделяются возможный мусор и посторонние предметы.

Второй этап
зелёный кофе поступает в барабан ростера.
Ростер имеет регулировку температуры и тайме. В зависимости от вида и сорта кофе обжаривают 15-18 минут при температуре 180-215°С.

Третий этап
обжаренный кофе отправляют в бункер для хранения жареного кофе, а из бункера направляют в гранулятор (кофемолка), где кофе измельчается до состояния муки.

Четвёртый этап
измельчённый кофе загружают в экстрактор, где в течение 8 часов кофе экстрагирует. Для лучшей экстракции и перехода кофе в твёрдую фазу в воду добавляют соответствующие присадки.

Пятый этап:
Экстракт, т.е. кофе растворённый в воде подают в распылитель или вымораживатель, где кофе переводят снова в твёрдую фазу. Делают это либо распылением кофейного экстракта в раскалённом воздухе или на горячую поверхность или применяю морозильную установку и кофейный экстракт вымораживается.

Шестой этап
кофейные кристаллы или кофейный порошок поступает на линию упаковки и маркировки.

Какой он, растворимый кофе.

 
kofe saint_helena t07   kofe saint_helena t09

 
kofe saint_helena t01 kofe saint_helena t03
 
Реклама на сайте
На сайте доступна баннерная реклама, размещение рекламных статей и информации о фирмах и компаниях, о производителях кофе и поставщиках кофейной продукции.
О размещении информации узнавайте у менеджеров рекламного отдела Кофе Оптом.
 
kofe saint_helena t07   kofe saint_helena t09
 
 
kofe saint_helena t01 kofe saint_helena t03
 
 Информационная поддержка
Информационную поддержку осуществляют российские и зарубежные кофейные компании, производственные объединения, торговые фирмы и организации сферы услуг. 

 

 
kofe saint_helena t07   kofe saint_helena t09
 
 

Технология производства растворимого кофе проста: кофейное зерно мелят, варят и сушат. Линия производства растворимого кофе состоит из нескольких технологических участков.

 Copyright © 2015 cofeoptom.ru
 

 

Rambler's Top100